Вавилон

                "Вавилон"

Сегодня я бросаю строить башню,
Которая возводит в никуда.
Мне надоело строить с кем то "шашни",
Я житель Вавилона, жизнь одна.

Так хочется наполнить жизнь прекрасным,
Но в понимании прекрасном разум слеп.
И трачу время, мне казалось, не напрасно,
Но всё напрасно, в Вавилоне правды нет.

И я курсирую меж похотью и страстью,
Душа вся в язвах, кислород иссяк.
И в моём городе темным-темно, ненастье,
Я словно ворон, сел на мусорный свой бак.

Ещё вчера я был парящей горной птицей,
Мой соколиный взор, он видел далеко.
И мой удел летать был за границей,
В лучистом, ясном небе высоко.

Душа моя купалась в чудном счастье,
И мне казалось, будет так всегда.
Теперь я падальщик, мой город, здесь ненастье,
Собою омрачил мои крыла.

И мне задумалось, что башня мне поможет,
Увидеть небо, стать на прежнее крыло.
Да только страсти и ненастья душу гложут,
И я бросаю этот город Вавилон.

25.08.2016


Рецензии