***

Из всех героев древних сказок
Мне по душе один Кощей.
Во всем имел всегда порядок
И недолюбливал людей.
Ну прям как я…
Еще тот старец ну очень низкий вес имел.
А значит, всякой разной дряни
Из гипермаркетов не ел.
Бессмертен! Что же, очень славно,
Хоть век одной не доживать.
Плевать на возраст, он не главный!
Мне тоже уж не 25.
Короче, дура Василиса
Иль кто ему там отказал…
Зря замуж, глупая, не вышла!
Ну чем мог нравиться Иван?!
Спесивый, дерзкий, хладнокровный.
С таким не жизнь, а просто Ад!!
Ну ладно если он Царевич,
А то ведь был еще Дурак!
Ревнивый! Господи, до жути!!
С ним язву можно получить.
А вот Кощей с плеча не рубит,
Ему бы лишь кого любить.
Ну, разве от хорошей жизни
Невест себе красивых крал?
Он может быть, о детях, внуках
Всем сердцем пламенно мечтал…
И знал ведь ветреность Ивана,
Сам молодым когда-то был.
А девкам мудрости не надо
У них горячий нынче пыл.
Я слышала Иван с женою
Ушли из жизни в день один.
Быть может, врезались кареты..
Иль просто кто-то их убил.
Настигла карма этих грешных.
Зря загубили старика.
Вот так в делах больших сердешных
Бывает сломана судьба!


Рецензии