Спираль нужды
Сибирь, а в Томске воду подвели.
Смотрите фото, надпись. Своим взглядом,
Года сравните, быстренько прошли.
Такое было тоже в нашей Пильне.
Не так давно, лет шестьдесят назад.
Водопровод - залог житья цивильный.
Об этом пишут все и говорят.
Колонок нет сейчас, их разобрали.
Кому нужны они, а сколь хлопот...
Я знал людей. Не ждали, умирали,
Не получилось, знать, из них господ.
Народ измученный, но страсть великий,
Благодарит главу, хребет согнул.
Но паразит тот, явно, что двуликий.
Соврал про благодетель, не моргнул.
Смешно. Есть в веке каменном начало.
Так мы спешим туда бегом: прыг- прыг.
С собой захватим в страсти одеяло.
Чтоб удавить с губы слетевший рык...
Свидетельство о публикации №117082708729