О христианах - сравнение

          1
В первые века

Кто видел Бога в маленькой росинке,
Любуясь ею, не хотел с листка стряхнуть,
Предпочитал погибнуть и в застенке,
Но не отвергнуть жизнь в Христе – свой в Небо путь.

          2
В нынешние века

Идут теперь, в след Веку Просвещения,
Века безбожия, ожесточения.
И стало мало тех, чья жизнь светла, чиста,
Кто жизнь отдаст, но не предаст Христа.
 
      *   *   *
Грустит, кто видит мыслью сокровенной,
Куда склоняются Весы Вселенной.
   27.08.17   Гагра


Рецензии
Очень видно куда всё движется, к концу. Может это и хорошо.? Мне понравился Ваш стих, спасибо.

С теплом души, Лилия.

Лилия Федянина   28.08.2017 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия, за понимание, солидарность и поддержку!!!

Владимир Мироненко   28.08.2017 22:46   Заявить о нарушении