***

«К поэтам приходит муза, к поэтессам музык» или сказ о том, как ко мне вернулось вдохновение!
Ко мне вчера музык вернулся.
-Ну, заходи, блудливый пёс.
В прихожей скромненько разулся
И протянул букет из роз.
-Я понял,- начал он смущаясь,-
Тебя на свете лучше нет.
Прости, люблю, дурак и каюсь…
Короче, гнал стандартный бред.
Потом мы выпили на кухне
И в разных позах без стыда,
Пока мозги в конец не вспухли
Стихи слагали до утра.
Устали, выдохлись, как черти.
Что говорить, скучал всерьез.
Я после этой круговерти
Ребром поставила вопрос:
-Пока по бабам ты таскался
И их на что-то вдохновлял,
Художник тут ко мне ворвался
Картин красивых наваял.
На днях я с поваром в кафешке
Разговорилась просто так.
Он научил меня готовить
Лазанью, ролы и чак-чак.
Дизайнер, слесарь и водитель
В друзья просились, так что знай-
Еще хоть раз из дома выйдешь,
То всё, навек мой друг, прощай!
Лапшу другим на уши вешай,
Что ты герой такой один.
Стихи, конечно, душу тешат,
Но в мире множество мужчин.
И если женщина в порядке-
Самодостаточна, умна…
То уж поверь, скучать не станет
Хоть сотню будет раз одна.
Ну, вроде как бы помирились.
Признались в искренней любви.
Друзья, я снова начинаю
Писать для вас свои стихи!


Рецензии
Катюш! Очаровательно! Пиши для нас свои стихи, ведь то – экстаз, а не грехи!

Дмитрий Луг   14.11.2017 15:59     Заявить о нарушении