***

Я давно не живу тем, что было буквально вчера.
Я давно не питаю иллюзий к далёкому «завтра».
И зубами своими сильней закусив удила,
Всё пытаюсь исполнить не позже, а прямо сейчас же.
Наша жизнь – это миг и, конечно, совсем не долга.
Вряд ли с этим поспоришь, не зная: «а сколько осталось?»
Может месяц, неделя, а может быть будут года.
Из расчетов я скинула детство и дряхлую старость.
Про себя не скажу, будто в каждый из прОжитых дней
Победителя танец с широкой улыбкой танцую.
У меня, как у всех, очень много бывает потерь
И в такие моменты я просто, увы, существую.
Только руки надолго нельзя опускать никогда.
Мы те звенья, что цепь поколений в едино сплетаем.
Наши цели благие должны превращаться в дела
И тогда наш приход будет точно сюда не случаен.
На промокшем песке мы свои оставляем следы
И внутри зарождается легкая гордая сила.
Пусть же будут собою настолько они глубокИ,
Чтобы море чуть дольше их пеной седой не убило.


Рецензии