***

Дьявол не носит рогов из горящей платины,
Не стучит копытом и не выдыхает зловонный пар.
Все эти домыслы - происки религиозных фанатиков,
Ну и всех тех, кто с ним не знаком и никогда его не встречал.
На самом деле Дьявол лысый и имеет хороший костюм.
У него красивая секретарша и ВМW цвета берлинской лазури,
Особняк, пара дач, очень вкусный дорогой парфюм,
Он всегда немного задумчив, когда в своем кабинете подолгу курит.
Многие очень хотели бы принести ему душу в дар-
Смазливые девочки, обычные работяги и даже мальчики.
Получить взамен, разумеется, неплохой гонорар,
Подняться на ноги, стать как он и жить потом припеваючи.
Он давно не упражнялся в искушении и вообще про него забыл.
Деньги делают это гораздо быстрее и эффективней
Зачем напрягаться, когда под ногами у тебя целый продажный мир
И всё решается коротким звонком на мобильный?
К нему иногда приходят в длинных рясах попы:
-Там мол, и так, господин, нужно немного помощи.
Мы отпустим вам за определенную плату любые грехи
Ну, и конечно за здоровье души помолимся.
Он помогает, почему бы собственно и нет,
А потом сидит в кабинете до ночи совсем усталый.
Меняет сигары на пачку самых простых сигарет
И растерянно думает: Как же это все достало…


Рецензии