***

В квартире падали вещи, скрипели пронзительно двери.
Я не знала, что делать. Было довольно страшно.
Кто-то как будто бы мне расшатывал нервы,
Впрыскивал дозу колючих холодных мурашек.
Так не могло продолжаться всё дальше и дальше.
Я собралась и пошла на зловещие звуки.
Комната. В ней посредине светящийся мальчик:
Темные волосы, белые губы и руки.
-Что тебе нужно?- а голос немного срывался.
Он приложил к своей шее худые ладони.
Тихо и грустно сказал: «Я давно потерялся,
Ты, как другие, меня непременно прогонишь.
Вызовешь завтра мужчину в чернеющей рясе,
Он прочитает молитвы, помашет кадилом.
Мне будет больно под кожей, а мыслями страшно,
Воздух тут станет горячим, почти нестерпимым.
Здесь у тебя мне спокойно и черти не мучат.
Ты их пугаешь, живых они очень не любят.
Дай мне остаться, я шумный, но вовсе не грубый,
Я никогда не вредил ни животным, ни людям.
Он почему-то растерянно горько заплакал.
Я очень тихо сказала ему: «Оставайся.
Только прошу, не буди меня больше ночами.
Будь чуть потише. Ну, просто хотя бы старайся.
Люди не любят всё то, что их разум не знает,
Людям то чуждо, что сердце их просто не видит.
Я, как никто, твоё горе сейчас понимаю.
Больше не бойся, тебя здесь никто не обидит.


Рецензии
Спасибо, Катя! Рад, что попал на вашу страницу. Успехов Вам!

Владимир Шин   20.08.2018 17:30     Заявить о нарушении