***

Печальная скрипка лежала в закатных лучах.
Давно не касались ее виртуозные руки.
Хозяин ушел, поселившись в седых небесах,
И больше она не рождала прекрасные звуки.
Вдова музыканта другого мужчину нашла
И быстро в объятьях чужих обо всем позабыла,
А скрипка грустила и смерти нескорой ждала
И свой молчаливый обет день за днем проносила.


Рецензии