***

Стояли морозы. Мне не хотелось жить.
В голове только выбор: бритва, петля или газ.
Я не была намерена испортить кому-нибудь быт
И мечтала остаться без ран и следов, как сейчас.
Еще я боялась почувствовать в теле боль.
Глупо всё это. Какая в итоге разница?
И решила замерзнуть. Купила в ларьке алкоголь,
И таблетки в аптеке, и Сникерс, чтоб просто расслабиться.
Мир стал каким-то другим, я смотрела на те же вещи-
Привычные, мерзкие, шумные, очень злые.
Но странно, во мне появилась как будто бы трещина.
За чертой были люди, проблемы и мысли совсем другие.
Одноклассники били стабильно в конце недели,
Отец нестерпимо орал и всегда ночами,
Но таблетки в кармане мне душу собою грели.
Это был мой портал, чтоб умчаться в блаженные дали.
Я прощалась со всеми с субботы и вплоть до вторника.
«Друзья» удивлялись, как взгляд мой лишен был ужаса.
Так, наверное, смотрят на смысл и на жизнь покойники
И чтоб им заглянуть в глаза, нужно много мужества.
Все отстали, как будто чего-то теперь боялись.
Даже батя, накинув куртку, валил из дома.
Ну а в среду под вечер весь снег начал быстро таять
Я теперь не смогла бы упасть в леденелую кому.
Эти мысли из лба и висков постепенно ушли.
Очень мягкое выдалось нынче собой полугодие.
Мне родные помочь бы в ту среду, увы, не смогли.
А от смерти спасла очень ранняя нежная оттепель.


Рецензии