Всё про Него
Любовью – не был развращён,
И Его Разум благоразумием постоянно полн! –
Что даёт возможность плыть среди житейских волн…
В Кремле ли Он сидит с начала века – на Престоле…
А мы с тобою с Детства ходим за плугом с бороною – в поле…
Россия не ужасаясь бурь, потопов и пожаров – всё равно цветёт –
И Он, и Мы с тобой – так каждый по своему – счАстливо живёт…
Эй! – Вы! – там в Европе! – слепые суеверы…
Различных Вер – со своим Богом! – различных стран,
У каждого свой Разум и под тяготеньем своей Веры,
И с вдохновением Лжемудрия, и проповедуя Обман!
Вы! – Там за океаном! – Трепещите? –
Защиты от России – вне Бога, как и Веры – не ищите! –
Ведь Истина Христова, так чиста, и так проста –
Нет! – Никогда – не совершится ваша американская Мечта!
Кончайте ваши – с нами состязанья! –
Во всех оружейных видах и устращающих словах…
Всё это, как далёкое зазвёздное мерцанье…
Оно в России у народа – не вызывает Страх!
Не приближайтесь к нам! – И не протягивайте к России – руки! –
Благонамеренья – вы у России не получите – в Залог! –
Весь Мир стоит перед чертой – на старте Брани…
Давно Вам надо знать! – что с нами Бог!
Он есть! – Единый – от Природы –
Им созданы Планеты и Народы! –
Вселенский у Него – Единый Трон! –
Он Искупитель Мира! – Готов против Войны – Его Закон!
Россия будет всем Примером! –
И в вашем Белом Доме – сидящим мудрецам…
И атеистам, и всем суеверам,
И прочим-прочим – лжемудрецам…
Россия! – это Царство – Слова! –
В Ней – Вера Божия – Христова,
Всегда с Начала – впереди всего была Она –
Она и сейчас – следуя Ему! – будет Спасена!
Свидетельство о публикации №117082708657