В сумрачный мой дом

Что со мною – и не знаю.
Вовсе не пойму:
Есть ты рядом – ввысь взлетаю!
Нет коль – так ко дну.

В моё тёмное жилище
Солнышком вошла!
И… душа моя в без днища
Омут твой ушла.

То ко дну кидаешь камнем,
То соломкой – в синь;
Но – я счастлив! Надо так мне,
Что люблю сверх сил.

Но чего же встон вздыхаю,
Маюсь аж до слёз?
Я с тобой – котёнком таю;
Нет тебя – я… пёс!

Ты мне – счастье… и несчастье;
Радость и беда.
Но – не дома ты всё чаще.
Вовсе вот ушла!

Как мне быть теперь? Не знаю.
Знаю только то,
Что в миг каждый погибаю,
Дохну! Вот и всё.

Что ж… Ты вспомни всё ж в объятьях,
Там, с другим, о том,
Как вошла ты – лучик счастья –
В сумрачный мой дом.

Я же буду помнить вечно
В мире и ином,
Как любил тебя – небесно! –
В доме, ах, земном…


Рецензии