Царский покой

В холодной печали, в красивой мечте
Вселенский покой проплывал в пустоте.
Смирись, страстный путник, твоя суета
В порывах и буйствах уйдёт в никуда.
Игриво смотри, как луна с солнцем ходят,
Их встреча когда-то случайно проходит,
В их царской неспешности важен лишь миг,
Который столетие в радость воздвиг.


Рецензии