С небесной прихотью не споря...

С небесной прихотью не споря, упали капельки дождя,
Им лес и речка тихо вторя, печально в кротости глядят.
Осенний блюз играет соло, роняя слезы просто так,
Повсюду слышен этот голос, в нем тоже есть какой-то знак!   

С зарею розовые стрелы и всполох желто-голубой,   
Потом он станет сине-белым, а в облаке совсем седой!
Трава пожухлая прошепчет, ей видно нынче не до сна,
Обнимет ветер сосны крепче и наиграется сполна!

Тут перламутровые тени, сверкая золотом горят,
Дождь настроение изменит, вечерний поменяв наряд.
Как зеркало река застыла, в ней отражение читать!
И вспомнишь все, что раньше было, чтобы о счастье помечтать…


Рецензии