Рецензия на Встреча. Андрея Кушнирука

Познать страданье,отреченье,
Переродиться воспаря,
Искать хрустального свеченья,
Себя на тьму приговоря.

Взлетать, чтоб падать неизбежно.
Упасть, чтоб высоту познать.
Сойти с ума, искать мятежно,
Пускай навстречу- мира рать.

Не выбирать,не сомневаться.
Пускай страданьям вопреки.
Пусть вдребезги,пусть разлетятся,
Порвав сознанье на клочки.

Пускай мой мир не будет прежним:
Глаза в глаза и он исчез.
Но миг тот будет пусть безбрежным,
В стране безоблачных чудес
****
Глаза в глаза. Разряд. Укол.
Хрустальный мир не будет прежним.
Он треснул, и явит раскол
Перерожденье неизбежным.
Ни выбирать, не отменить.
Хоть в грязь два метра ниже пола.
А нет, до неба воспарить,
Где отрекаясь от престола
Упасть во тьму, и там страдать.
© Copyright: Андрей Кушнирук, 2014


Рецензии