Снова исполнен пустого наследия

Снова исполнен пустого наследия
Сумрачный странник, и счастье - зола,
Вечно грустящая в сердце, мелодия
Капли - с крыла.

Белый платок над молчанием города -
Сонное облако строк в никуда,
Летнего эха туманные проводы...
Время - вода,

Вот и течет, серебрится над росами,
Вечным изгнанником празднует миг
Близость далекой несбывшейся осени...
Годы - тайник

Этой бессонной души неприкаянной,
Что в ней сокрыто от смыслов мирских,
Может быть, бог там уснул опечаленный,
Или же стих,

Вымотав скуку пустым красноречием,
Снова беснуется смертной тоской -
Правда непонята, выдумать нечего...
Думы - изгой,

Вот и теряются в памяти чувственной,
Маются следом за белым платком.
Голос твой ласковый - вечер мой лиственный,
Как там мой дом? -

В бледных ладонях уставшая музыка
Вводит в далекость бессонных глубин
Тающий шепот вдоль синего морока:
Ты - не один...

Ночь, словно птица, парит в свое таинство
Зваться поэзией черной души,
Облаком крыльев латать одиночество...
Грез миражи,

Плавно, ложатся на сны лепестковые
И, опадая росой на траву,
Веют печалью в виденья альковные,
Как наяву.

Веришь не веришь, касаюсь ладонями
Этих несбыточных грез наготы,
Помнишь, какими мы были бездонными...
Сколько воды

Сквозь невозможность меня в твоих комнатах
Будет еще утекать в никуда,
Сколько нам днить одиночества омуты
Памятью - вдаль.

Сколько идти мне по самому краешку
Жизни, беспечно, привыкшей к нему.
Белый платок из-под черного перышка
Светом во тьму

Снова роняет судьбы ожидания
В сон, не успевший любить твою явь.
Нежность, текущая в глубь понимания -
Медленный яд,

Вот и смакую разлуки отчаянье
Слов невозможностью, слушаю сад -
Осень в закат золотую печаль мою
Ждет в небесах.

Кто я и где, да и что за мелодия
Снова и снова уводит меня
Облаком света к ночному безлюдию...
Нет, не понять

Время, истекшее в сердце за строками
Сквозь понимание этой любви.
Жизнь моя - грустный твой взгляд над дорогами,
Благослови

Сердце мое на последнее странствие,
Дом мой единственный, кров мой земной -
Сны у ладоней твоих в тихом таинстве
Веры в покой.

Сколько еще бездорожья приснится мне,
Сколько ненастья родится под явь.
Время мое - блик луны под ресницами,
Сердце - любовь,

Знаешь, любимая, как оно просится
К каплям разлуки над каждой строкой
В самой красивой на свете бессоннице
В ночь под листвой,

Что же мне делать с ней, не прекращается
Шепот ее, сад цветочный грустит,
Время - водою, и лето прощается...
Слышишь - прости

Всё, что в нем мною осталось не пройденным,
Всё, чем мой сумрак вычеркивал свет.
Где б не скитался я - ты моя родина,
Тихий мой след

Век будет нежить твои ожидания
И успевать твои яви любить
Самым непонятым сном понимания
Этой любви.

 = 2017 =


Рецензии
Ой длинно как) зачэм так длинно?

Кио Рио   27.08.2017 20:19     Заявить о нарушении
полные смысла и сердца пожелания

спасибо, друг

Айдар Набиев   27.08.2017 20:30   Заявить о нарушении