Ходил по дорогам Господь
Ходил по дорогам Господь с рыбаками,
Там веру свою исповедовал сотник,
На улицах много народ учил Плотник.
Нечистые духи Иисуса боялись,
Старейшины часто над Богом смеялись,
А Он заповедовал: «Будьте как дети»,
Рыбак же готовил хорошие сети.
Вином наполнялись сосуды пустые,
Ходили за Господом люди простые,
Ведь гордое сердце принять не хотело,
Толпа, что земное искала, редела.
Насытил Он тысячи маленьким хлебом,
А сам ночевал, так случалось, под небом,
А с ним ученик, что горяч, словно пламень,
Простой, как дитя, но по имени – Камень.
И вот изворотливый ум человека
Так просто сломило немудрое века,
Три года Спаситель учил по дорогам,
Но мир изменило явление Бога.
И с озера выйдя однажды на сушу,
Обычный рыбак стал улавливать души.
Стихия смолкает от жеста простого,
Когда пребывает в нем сердце Христово.
(июль 2017)
Свидетельство о публикации №117082708294