Заготовки

Заготовки .


Чтоб в зимний вечер , когда кружит за
Окошком снег , ты смог бокальчиком
Вина душистого в домашней тишине с 
Успехом насладиться  , вам в Августе
Придётся не лениться , а яблоки на сок
Собрать ! Тогда вас ждёт успех !

Процесс конечно трудоемкий ! Да к
Виноделию подход потребуется тонкий !
Сначала сок ! И сахарный песок ! В бутыле
Должен превратиться в сусло ! Которое
Бродить начнёт ! Бывает сразу из бутыли
Выскочит на пол ! Тогда конечно грустно !
А чтоб не убежало ,ставлю под бутыль
Конечно тазик ,или небольшой поддон !

Бутыль ведь дня четыре не закрыта ! И
Интенсивно поглощая сахар сусло бродит !
Я жду когда процесс замедлится ! Добавлю
В меру сахарку ! Ещё пусть Пеной вся
Исходит ! А после ставлю все под водяной
Затвор ! И убираю враз из под бутылей уже
Не нужный таз или поддон !

А после в течении одиннадцати дней в бутыли
Снова сахар добавляю ! Увы ! Я свой Секрет
Приготовления сухого , в меру крепкого вина 
Пока не раскрываю ! Надеюсь , что придёт ещё
Пора ! В.М.Резников .

 

 


Рецензии