Откуда-то мне принесло листок
Смывает имена и даты встреч.
Что не успел за лето – бросил:
Не сдюжить мне – перечь тут не перечь…
Осенние заботы подступают:
Сжечь листья-письма. Вот уже горят.
И в пепел превратились. Помню, в мае,
Когда земля – один цветущий сад,
Вы приходили полные любови…
И вот горите – пепел ваш удел.
Как ни старайся, ты его не словишь:
Один порыв, и пепел улетел.
Но чудо: ветра этим же порывом
Откуда-то мне принесло листок…
На памяти история про Лира,
Как обездолили, и за порог
Из дома выставлен король родными,
Лишь только им корону передал.
И младшая из дочерей, чьё имя
Он даже слышать не желал, прогнал -
Корделия – та за отца вступилась…
Твой торопливый почерк я узнал:
По осени, как божескую милость,
Те давние слова любви читал.
27.08.2017
С-Пб
Свидетельство о публикации №117082708087