Егоза

ЕГОЗА

Милая, нескладная, худая
В пол – лица и чёлка и глаза
О себе шептала я, - Плохая
Я же звал негромко «Егоза»

«Егоза» - придумалось не сразу
Сорвалось не сразу с языка
А придумал, будто по заказу
Это «имя» дав наверняка

Ты мечтала, будто бы летала
Есть в мечтах не страх, а неба синь
Удивлялась часто, узнавала
Как прекрасна, как забавна жизнь

Всё в ней перевёрнуто, непрочно
Только день, и вот уж снова ночь
А любовь, наверно, есть в ней точно
Коль влюбляться каждый в жизнь не прочь

Рассуждала весело и бойко
От мечты не прятала глаза
А любить? Любить, возможно, сколько,
Не любить людей совсем нельзя?

Объяснял, как мог. Ты понимала
От того кивала головой
И меня неловко обнимала
И шептала: - Некрасивый мой!

Я же тоже очень некрасива
Ты со мною рядом некрасив
Почему я так тобой любима
И в душе моей звенит мотив?

Да, звенит, послушай, ты не слышишь?
Вот уже, наверно, полчаса
То чуть громче, то чуть-чуть потише
Мне о нём шептала Егоза

Почему не знаю право слово
Мне б узнать получше расспросить
Что мотив? Подходит для любого
Ведь любого можно же любить.

Я совсем запутался в нарядной
Жизни не простой и не чужой
А любовь была всё ж необъятной
К Егозе. Девчушке непростой   
 
 


 


Рецензии