Я видел, видел вас двоих

Я видел, видел вас двоих,
Я видел, как его целуешь.
Вновь образ предо мной возник,
Так нежно, нежно обнимаешь.

А мне твердила «Мы друзья»
Зачем к нему меня ревнуешь.
И что на веки я твоя,
Что только ты меня волнуешь.

Зачем же лгали вы вдвоем,
Уж лучше правду бы сказали.
Как больно сердце жжет огнем,
Не остудить его слезами.

А дворники смывают дождь,
Мелькают встречные машины.
И только мысль одна, все ложь,
Когда звала меня « Любимый».

Сливается поток машин
И вспышкой фары ослепляют.
Горит разлившийся бензин,
Сигнальные огни мигают.

А сердце больше не горит,
И нет земного притяженья.
Душа над трассою парит,
Ей так летать до возрожденья.


Рецензии