За то, что научил, до ста считать кукушку

 Без спроса у меня, меня по мелким косточкам,
 Разложит жизнь, когда задам вопрос:
 Судьба, что для меня по всем руки пророчествам,
 Готовит мне за то, что не живу всерьёз?

 За то, что в час луны, не жму к щеке подушку,
 За то, что пение птиц-любимый мой рингтон,
 За то, что научил до ста считать кукушку
 И выходить на "Бис" не только на поклон.

 За то, что я пою не зная стана нотного
 И только в хор цикад я вписан- "Баритон",
 За то, что не имею процента от доходного,
 За то, что лот "Весна" купил в аукцион.

 За то, что в осень я из листьев шью корону,
 Благославляю клин, с наказом; Быть домой,
 За то, что я люблю дней зимних марафоны,
 За то, что я в невзгоды советуюсь с мечтой.

 Пусть мир теперь другой, но холодок рассветов,
 Сильней адреналина запущенного в кровь,
 Я не ношу от сглаза чудесных амулетов,
 С другой судьбою, Жизнь, мне жизнь не готовь.


Рецензии
Дело за малым...)
научить кукушку вытягивать клюв в Вашу сторону и говорить фразу...

Это он меня научил! Стоооо!!!
)))

Дневник   02.09.2017 20:38     Заявить о нарушении