1512 Уходящему лету

Что ж ты лето снова натворило?
Обещало мне своё тепло,
И любовь, чтоб сердце не грустило,
А само собралось и ушло!

Солнце светит, но, увы, не греет!
И трава пожухла уж давно,
Соловей, и тот видать болеет,
Не слыхать мне пение его.

Я любви ждала, тепла и ласки,
Но от слёз не прошеных дождей,
Затянуло тиною ужасной,
Гладь души тоскующей моей.

Ты вернись хотя бы на неделю,
Отогрей хоть чуточку меня,
Чтоб любовь открыла снова двери
Бабьим летом очаруй меня!


Рецензии