Дворник

Лед был лишен былого лоска,
Посыпанный речным песком.
Вдруг, оборвалась та полоска.
И сразу вспомнили о ком?
          О том, кто поднялся с рассветом,
          Пройдясь с метлою по двору,
          Собак распугивал фальцетом,
          Чтоб не борзели поутру.
Вы догадались? Это дворник,
Что трудится на склоне лет.
Порядка рьяный он поборник
И чистоты апологет.
          Еще недавно сей мужчина
          Был на глазах у граждан тут.
          Какая же была причина,
          Что он прервал достойный труд?
Скажи, какая злая воля
Здесь приложила длань не зря?
Пал дворник жертвой алкоголя,
В каморке для инвентаря.


Рецензии