И не знал он, что вскоре сорвется...

И не знал он, что вскоре сорвется,
Будет страшен стремительный лет,
И на дне мирового колодца
Вседержитель его проклянет.
Окаяннейший будет ославлен,
Обретет демонический вид,
И, всевидящим Богом оставлен,
В преисподней, взбесясь, завопит…
И ушедший в ночные пещеры,
К побережью кровавой реки,
Зверовиднее лютой пантеры,
Взбеленит кровяные зрачки.
И обвыкшись в геенне ужасной,
Где горит подземельная твердь,
Мефистофелем с сущностью властной,
Будет слать неудачу и смерть. 


Рецензии