Осенние рапсодии

Веселись весь народ -
Громыхай, кружись в танце.
Начался уж хоровод -
Праздник танца, цвет осенний.

Распрекрасен небосвод -
Налился он разным цветом:
Белым, чёрным, серым будто -
Он несётся с каждым днём.

Гром гремит. Аж жутко очень -
Заставляет убежать.
Под зонтом я припадаю -
И несусь прямо вскачь.

Вся такая расписная -
Королева я полей.
Золотистая монетка -
Красный, бурый её цвет.

И летят её подружки -
Все кружатся на балу.
До чего же это чудно -
Видеть истину свою.

И в объятья всего чуда -
Растворится много раз.
Я люблю тебя природа -
Хоть ты разная сейчас.

Уповаю, восторгаюсь -
Припадаю я к тебе.
Ты такая вся земная -
Величавая во всём.

Я тебя уж жду заранее -
Приготовлю я стихи.
Я поэтом не родился,
Но тебе пишу я их.

Вдохновляюсь. Жду заранее -
И люблю такой, как есть.
И слезливой и цветущей -
Громмыхающей в груди.

Я слезинку не стираю -
Пусть вся охладит меня.
Лето жаркое такое -
Как наскучило оно.

Цвета, будто расписные -
Уготовил мой сынок.
Я люблю осенний праздник -
Первый колокольный звон.

Ребятишек шум осенний -
Распустились в белый цвет.
Будто все преобразились -
Перемены начались.

Расписание видно в школе -
Шум мне слышен по всему.
Я люблю тебя - ты осень -
Я родилась в этот день.

Будто в сказке побывала -
Возвратилась в новый свет.
И бриллиантом засверкала -
Засияла лучом свет.

И лазуревые очи -
Много раз смотрели вслед.
Огонька поддать в ту пору -
Золотой - её алмаз.

Красок много прибавляешь -
Восторгаюсь я тобой.
И осенними делами -
Уповаю вновь и вновь.

Чаще птицы все взлетают -
Все прощаются и вновь.
Так мне грустно и печально -
Но, увидимся мы вновь.

Просияет солнце снова -
И польётся песня вся.
Прилетят скворцы все с юга -
И зимы уже конец.

Осень, осень шаловлива -
Краски разные твои.
И любуешься ты дивом -
Дивом чудной красоты.

Описать и всё успеть бы -
Насладится этим всем.
И вспорхнуть как - будто птицей -
И лететь, лететь, лететь.

И душа ещё моложе -
Сердце бьётся в такт всему.
Я люблю тебя за это -
Чудо - чудное твою.

Я пишу и снова краски -
Все всплывают на холсте.
Уготован петь я песни -
Песни осени твои.

Осень, осень - ты прекрасна -
Осень, осень - ты мила.
Очень разная загадка -
Очень разная ты вся.

И поэтому я снова -
Жду тебя я по всему.
И пишу заранее слово -
Мысли я твои ловлю.

Ты творец меня и сына -
Мы творцы земли своей.
Мы хотим узнать побольше -
И предать твоей красе.


Рецензии