здравствуйте, берёзоньки

Здравствуйте, берёзоньки,
Здравствуйте невестушки,
Как же вы здесь жили
Долго без меня?
Вижу, повзрослели,
Постройнее стали,
Покудрявей стала
На ветвях листва.
Мне о вас писали
Мать с отцом частенько
В письмах, телеграммах,
Что весною вы
Утром, когда солнце
Из-за гор восходит,
На траву пускаете
Слёзоньки свои.
А, как ветерочек
Слёзы ваши вытрет,
Пробежав по кронам,
Шевеля листву,
Ласково зашепчете
Меж собою тихо,
Что до вас я скоро
Всё равно приду.

В том краю далёком,
Где лишь снег да звёзды,
Словно изумруды,
В ночной тьме горят
И, вдруг спохватившись,
По ночному небу
В никуда летят,
Я до вас душою,
Сердцем своим рвался
И, как за родными,
Без конца скучал,
И частенько ночью,
Выйдя на равнину,
При Луне и звёздах
Громко вам кричал:
«Милые берёзки,
Верьте и надейтесь,
Я однажды утром
Прикачу до вас
На гнедых и стройных,
К тому ж с бубенцами,
Запряжённых тройкой
В мягкий тарантас,
И под вами сяду
На траву густую
И, от счастья плача,
Вас я обниму».

Здравствуйте берёзки,
Ещё раз, родные,
Я до вас примчался
Через много лет,
И стою пред вами,
 Плача, на коленях,
Ибо свой я выполнил,
Наконец, завет.
 И теперь уж точно,
Сердцем своим знаю,
С вами, дорогие,
Не расстанусь я,
Потому что понял,
В жизни быть счастливым
Может быть лишь только
Тот, кого судьба
Наградила духом
Нежности и ласки,
И любви к природе,
К людям тем, чьи души
Зависти не знают,
Алчности безмерной,
Клеветы, обмана,
Корысти и зла.
*****


Рецензии