Встану я в утро туманное...
Встану я в утро туманное" - строка из произведения
Александр Блок
Встану я в утро туманное,
Свежее да долгожданное.
Тонкой струйкой свет струится,
А зоренька веселится.
Нежный запах спелой ягоды.
Воздух свежий, то что надо мне.
Ясно Солнышко скоро встанет,
В высь поднимется, не устанет.
Утро доброе, пусть туманное.
Тенью стелется утро раннее.
Речку обняло белым облаком,
Обласкало собою все кругом.
Молча дремлет земля в тишине.
А природа как - будто во сне,
Нежным звуком туман рассеет,
Нынче землю она жалеет.
Очень Русь хороша у нас,
Если встанешь в туманный час.
27. 08.2017 год
Свидетельство о публикации №117082707538