Предмудрствования 7

Серебренники уж истёрлися в прах, а дело иудино живо в веках…

Пока ты не выбрал одну из сторон – ты будешь местом натяжения, рвущимся напополам.

Спрятаться можно за сотню личин,
Можно придумать сотню причин,
Но как ты не прячься и как не мудри –
Ты пред собой и пред Богом один.

Раньше человек жил с солнцем, а теперь живёт с лампочкой.

Созидать - самое страшное наказание для разрушителей.

нИГилизм

Любые противостояния порождают препятствия, как 2 плиты трением порождают горы и впадины.

Эмоции выдают хищникам наше присутствие.

Люди поверхностные широки в суждениях.

Держитесь подальше от мудрецов, утверждающих, что поняли смысл земного бытия - ведь они ещё живы.

Если ты вглядываешься в бездну, значит ты уже пришёл на её зов.

Мода – это один из способов клеймить стадо.

Некоторые обезьяны в экстазе от того, что они пища для пресмыкающихся.

Неважно с чем ты пришёл, важно - с чем уходишь.

В свободе не бывает порядка.

Меньшинство правит для меньшинства, большинство – для большинства.

Наши дети позволяют нам глубже постичь себя.

Те, кто прыгает выше своей головы, больно ударяются о тверди небесные.

Чтобы грязь не налипала снаружи, будь чист изнутри.

Мы, то худшее, что есть в наших детях. Но они то лучшее, что есть в нашей жизни.

Не отвергай руку дающую, отвергай руку сующую.

Существование уголовного кодекса и кар небесных не освобождает от ответственности оставаться человеком.

Если вы думаете, что не вовлечены в большую игру судеб на этой планете, то вы, скорее всего, инопланетяне.

Люди родившиеся мерзавцами, вряд ли умрут праведниками.

Страсть наряжать и украшать себя – удел пустых и уродливых.

Лучше маленькое победоносное поражение, чем надолго проигранная победа.

К Богу путь только сквозь себя.


Рецензии