Гость из будущего

        «О коренном отличии русской цивилизации и английской колонизации».
 По мотивам выступления сэра Родерика Импи Мурчинсона в Гайд-парке (1853 г.)

Прошли года, и кончилась война…
Вновь мирно пашет фермер Оклахомы,
Там Джо-горняк даёт стране угля,
Чтоб в Буффало был металлург довольным.

Заводы Форда выпускают вновь
Автомобили для родных просторов.
Нефтяник из Огайо выгибает бровь,
Качая нефть без праздных разговоров.

Штампует «Apple» американский люд
Всё также броско, ёмко и красиво.
Заказами завален Голливуд
На фильмы-сказки, что на позитиве.

Вот «Боинг» с шумом режет небосвод –
Спешит людей доставить в штат Флорида,
Где будет отдыхать чЕстной народ
И виски попивать свои не хило.

Реформы процветают там и тут.
Станок не множит вездесущий доллар.
Комфорт – в душе! В домах – тепло, уют!
Вмиг прочь ушли амбиции и гонор.

Спокойствие и мир ласкают взор
Во всех углах Соединённых Штатов…
Надёжно украшает триколор
Дом Белый и сенатские палаты.

27.08.17


Рецензии