Бессонница

Бессонница

Когда обыватели спят,
Поэтам созвездья горят,
За флагманом все остальные,
Кто помнит успехи былые…

В тумане «не за и не против»
В ночи приближается флот их.
Назвать бы его и рассеять,
А всех адмиралов – на рею…

Но флоту тому нет названия,
Он Божье видать наказание,
Не видно больших кораблей,
Но нет флотоводцев хитрей!

Вчера говорили иное,
А завтра стада их каноэ
Бесшумно эскадру облепят,
Как дур гипнотический лепет.

Всё время меняя обличье,
Толкуют они про приличье,
Наивных ловцы человеков
Эдема отряд дровосеков!


Рецензии