Язык души

Язык души

Гайджаны, гои,варвары,гяуры:
так «величают» русов иноверцы.
Японцы, мусульмане да иуды -
их русы называют просто – немцы*.

Не обижая никого, но честно:
без языка им не понять народа.
Общенье с ними нам не интересно,
конечно, же бывают эпизоды..

Понять друг друга всё- таки не просто,
родным порою может быть и немец,
а свой не слышит, обалдуй, с упорством,
как будто он глухой иль иноземец.

Такое наблюдается отныне
в России и, к тому , довольно часто.
Душа, культура, дух - их нет в помине,
хоть плачь, кричи, но это всё напрасно.

Живя не в Боге , не в любви к России,
а для себя, язык свой слыша "эго".
Немало каждый приложил усилий
убить в себе себя же человека..

Есть у людей язык души - улыбка:
добро, любовь в ней вечно торжествует.
Любая от неё растает льдинка
в душе, и тотчас скорбь её минует.

Давайте будем чаще улыбаться,
добро, любовь раздаривая людям,
с улыбкою ложиться, просыпаться,
нас никогда за это не осудят.

Неважно, - русский ты иль иностранец,
богат иль беден, юный или старый,
святоша иль противнейший поганец,
всегда улыбки соблазится чарам.

Язык души понятен всем на свете,
предела нет ему …он безконечен.
С любовию и верою в дуэте:
язык улыбки души наши лечит.

*Слово немцы для обозначения иноязычных народов употреблялось с глубокой древности - в Лаврентьевской летописи под 1096 годом читаем: Югра же людие есть языкъ немъ, т. е. ‘иноязычный (немой) народ’. Сохранилось подобное употребление до недавнего времени, Гоголь в примечании к рассказу "Ночь перед Рождеством" пишет: «Немцем у нас называют всякого, кто только из чужой земли, хоть будь он француз, или цесарец, или швед - все немец».
В давние времена русские не понимали языка этих людей и разговаривали жестами как немые так и стали называть немые, а в итоге немцы.В Лаврентьевской летописи под 1096 годом читаем: Югра же людие есть языкъ немъ, т. е. ‘иноязычный (немой) народ’.


человек - корень чела означает "духовный ученик".


Рецензии