Вдохновение
Двадцать четыре безумных строки,
Могут ли быть они так велики,
Чтоб в онтологии место занять
И через сотню веков засиять,
Что ж, у поэзии тема одна,
Но никому не достигнуть до дна,
Ревность, предательство, дружба, любовь,
Древние книги и новая новь,
Творчество – это словес колесо,
Жизнь – короткий и призрачный сон,
Боги как мэтры, а мы – инженю,
Сколько у них нас проходит на дню,
Однако мы тоже чего-то умеем,
Творим и дерзаем, желаем и смеем,
Ведь нас вдохновили (читай – обязали)
Хотя б шоколадные дали медали,
Любимую женщину, чтобы верна,
Тогда мы библейского бросим зерна,
А после – бессмертных пожнём урожай,
В чьём взгляде пылает заоблачный рай…
Мы будем трудиться ниве своей,
Построим маяк путеводных огней…
Мы слышали истины строгий приказ,
Молитесь, молитесь, молитесь за нас!
Свидетельство о публикации №117082707371