Первоклашки

Поздравляю первоклашек -
Вы вступаете, ведь в жизнь.
Интересную такую:
И друзья, наставник в классе.

Интересы по всему -
Изучать, познать всё больше.
Как чудесно в этом мире -
Я хочу туда попасть.

Нарядились в белом все,
Будто расцвели мы только,
Как цветочки первоклашки -
Мы стоим и пялим взоры.

И букеты с мамой взяли -
Приготовили мы всё.
До чего же прекрасный праздник -
Праздник знания всё новых.

Их учитель направляет -
Улыбается им всем.
Как чудесен нынче праздник -
Праздник осени. Весны.

И банты всё больше, больше -
Распустились по всему.
И при галстуках мальчишки -
Джентельмены по всему.

Ах бы в школу снова мне -
Не забот и не хлопот.
Только хорошо учиться -
Мама, папа - рад всему.

Я согласна на букварь -
Только в детство лишь попасть.
Посидеть и пять схватить,
Чтобы было густо всем.

Упражнения быстро сделать -
Почитать рассказ ещё.
Я читать, считать умею -
Ах, как в школу я хочу.

Мама, папа вдвойне рады -
И учитель тоже рад.
Первоклашкой рад бы был я -
Побывать ещё б разок.

Да, уж годы не такие -
Вспоминаю каждый раз.
Когда осени все листья -
Расцветают будто в сказке.

Только дети распустились,
Как весною её цвет.
И в серёжках растворились -
Все улыбки мам и пап.

Подросли ихи детишки -
И пошли, сегодня, вновь.
Вспоминают как ведь было -
Будто - это всего год.

Как чудесен этот праздник -
Первый колокольный звон.
Пронесётся будто пламень -
И вернёт кого - то вновь.

По наследству - это диво -
Каждый раз за много лет.
Возвращается и снова -
Бьют фонфары в тот же миг.

Улыбаются нам грустно -
Веселимся и живём...
До чего чудесный праздник -
Первый осени денёк.


Рецензии