Заповеди
Природе с колокольни… на мораль.
Сожрет собрат подобного другого…
Не скажет тебе «матушка», – Как жаль…
Призыв толпы, – Не возжелай чужого!
Найдет достойный отклик средь людей.
Не видит «зверь» тут качества срамного,
Изъять «чужое» у своих «друзей».
Девиз желаний, – Не прелюбодействуй!
Давно в обратку кем-то заключен.
Коль сила есть, – Бери всю власть и действуй!
Болезнью этой многий поражен.
Не лжет в миру, наверное, покойник…
Зачем усопшему вранье скрывать?
Иной живой, как истинный разбойник
Стремится «брата» складно нае..ть.
Знакомый мой завистливый ужасно,
Чтоб не имел, то хуже, чем у всех.
Проходят годы, месяца напрасно,
Потуги эти вызывают смех.
Другие пальцы разогнувши криво
Умом не могут в пятачок попасть.
Зато апломб и спесь свою чванливо
С богатством делят, несомненно, власть.
Я в жизни не изведал сожалений.
И, как матерый, ярый атеист
Здесь, возжелал для Бога исключений –
Отправить в Ад людей таких на бис.
26 августа 2017г.
Свидетельство о публикации №117082707329