Интерпретация

Интерпретация

Гуманный с детства был таков,
Что не любил плохих концов,
В смерть персонажей я не верил,
Им жизнь здоровую отмерил…

Конечно, Ленского мне жаль,
Но просветлела вдруг печаль –
И вовсе не был он убит,
Сказал Онегин: «Свадьба – быт,

А Ольга – вовсе не жар-птица,
Давай уедем за границу
И с молока все снимем пенки,
Там есть француженки и немки...»

Дуэль – завеса, пыль в глаза,
Мистификации азарт,
Друзья в Европу укатили
И там от сердца покутили!

Рулетка, бабы, баррикады,
Оторвались они как гады,
Как эгоисты до ногтей,
Как паразиты всех мастей,

А что касается Татьяны,
Кто обернулась светской дамой,
Была мол в Женю влюблена
И мужу, якобы, верна..,

То здесь читайте между строк,
Когда не школьный то урок;
Онегин с мужем дружен был
И тот его уговорил,

Чтоб получить себе свободу
Присочинить Татьяне оду,
Она для вида отказала,
А после просто растерзала!




И Ленский Ольге повинился,
Да благосклонности добился.
Друзья и сестры вчетвером…
Я как-то был под тем окном…

Одно скажу – не для детей
Фривольный смысл их затей…
Гринёв и Маша заходили
И по утрам чаек все пили…

Ну а Савельич и Светлана
Спугнули все самообманы…
Там были Пушкин и Жуковский,
Одеты стильно, но не броско…

И, сласть веков переплывя,
Во сне своем кутил и я…
Но на дуэль я не поеду,
Ведь от неё поэтов беды…


Рецензии