Когда в ладонь

Когда в ладонь румяным весом
твой аромат и воздух тяжелит,
я знаю, что над этим лесом,
не раз кукушка летом пролетит.

Сквозь пальцы розово горит,
бежит немалой толики крови
и зажигает в сердце свет любви,
свечение звезды над крышею стоит.

В ладонях полновесным яблоком
и спелой сливой, темно-синей,
как бархат вечера тоскует знаком
и в чашке чай дымится, долго стынет.

Все звуки дня ушли уж во вчера,
гнетет двусмысленно глубокий вечер
и атмосфера рек становится сыра,
и где-то поезд убегает  в ночь, в далече.

А я сижу в плетенном кресле, старом,
закутавшись в мечты и в мысли, словно в плед.
Я не страшусь глубокой и сердечной раны,
коль дух мой не летит над миром и не мил мне свет.


Рецензии