Было чтоб тесто и пышным, и сдобным
Надо опару поставить заранее
Дрожжи смешать с молоком, чуть-чуть соли,
сахару чуть и с мукой размешать.
В теплое место поставить, там тесто
Вызреет, бурно поднимется к радости
Доброй хозяйки, что утром порадовать
хочет своих домочадцев стряпнёю.
Где, в каких чанах намешаны были,
Что за закваски в жилах бродили,
Подогревались в каком же реакторе
Сгустки несовместимых характеров?
И результат – непокорное, вольное,
Словно опарное тесто, раздольное,
Выросло племя людей…
28.01.2017
Свидетельство о публикации №117082707258
Меркурий Ильин 10.09.2017 18:18 Заявить о нарушении
Доброго утра, хорошего дня, Меркурий!
Марзия Габдулганиева 07.10.2017 09:16 Заявить о нарушении