Охота на зайца

       Стою в засаде.Взято на прицел
       Пространство между елью и сосною.
       В ветвях заснеженных осины надо мною
       Порывом ветер вдруг зашелестел.

       Как снег в лесу притихшем чист и бел!
       Ружьё в моих руках готово к бою.
       Чу!Выстрел отдалённый прогремел.
       Собачий лай...Уверенной рукою

       Сжимаю ствол.Вдруг шустро, прыг да скок,
       Зайчишка появился на поляне,
       Испуганный,встревоженный зверёк.
       То он метнётся быстро,то привстанет,

       Один мой выстрел  -  и его не станет!
       Нет,нет! Я не могу спустить курок!   


Рецензии