Быть или не быть?
Но он давно всех мучает на свете
Ответить просто: «Быть или не быть?»
И если быть, то быть за что в ответе
И если быть, то, как не позабыть
Проснувшись утром, рано на рассвете
Как накануне смог ты поступить
Не так как было в правильном ответе
Нас часто мучает душевный непокой
Он с нами от рождения до смерти
И тот вопрос – он каверзный такой
В нем сущность жизни и всего на свете
Как в жизни жить и обрести покой?
Как поступать, чтоб не стыдились дети?
Как жить в гармонии всегда с самим собой?
Кто на вопросы эти все ответит?
Вопрос нас мучает своею простотой
И он не праздный, вы уж мне поверьте
Ведь поступают люди так порой
Что за поступки не хотят ответить
Наверно это, точно, не пустяк
И ведь всегда, покуда солнце светит
С простым вопросом -«Быть или не быть?»
К нам будут обращаться наши дети
И мы должны им верный дать ответ
И он единственный быть должен на планете -
Быть человеком! И другого -нет!
И быть за все, за все, за все в ответе
За то, что жизнь прекрасна на Земле
За то, чтоб не было нелепой смерти
За то, чтоб радуга светилась по весне
За то, чтоб жизни радовались дети!
Свидетельство о публикации №117082707089