Мир становится сер и тесен...
Осмысленье приходит утром.
Ищешь истину в междустрочьях,
А на донце стакана мутно.
В ожидании воскресенья
Дней недели не замечаешь,
И апрельского милосердья
В песне осени ожидаешь.
Что ты ищешь? Пожмёшь плечами
Равнодушно и хладнокровно,
По одёжке сентябрь встречая,
Глядя искоса и сурово
На алеющие рябины,
На желтеющие берёзы,
Дни несутся, но мимо. Мимо
Той весны, где горят мимозы
Словно солнце твоей надежды,
Улыбающейся, счастливой,
Где пассат говорливо-свежий
Пахнет далью морей, не миррой,
И мечтами, и тем мажором,
Что остался в далёком детстве.
Путь в апрель преграждён забором,
Даже если скучает сердце
По мелодиям послезимья,
Не вернуть ускользнувших песен,
Дни несутся. Но мимо. Мимо.
Мир становится сер и тесен…
27 августа 2017
Свидетельство о публикации №117082707087