Девушка с небесными глазами

Девушка с небесными глазами,
Взором первородной чистоты,
Влажными, как оттепель, устами
Возвела на трон мужчин мечты.

Спутник жизни думал – это диво,
Женщины роптали – это зло,
А судьба, как пес, скуля ревниво,
Дар свела в простое ремесло.

И грешно, под час, шутила с каждым,
Кто откушал жертвенность её,
Обнажала, делала продажным,
Развенчав пустячное чело.

Женщиной с печальными устами,
Перст земной всевидящей Души,
Над людьми с лукавыми мечтами
Изысканья делает свои.


Рецензии