Палац-пионеров, рассказы о маме

   Мила очень любила посещать Палац-пионеров!
   Большое красиво украшенное колоннами здание,до-революционной постройки с огромными окнами!
   Множество кружков озвученных вожатыми, манили к себе школьников.
Здесь учили игре на горне, барабане. Был там и живой уголок, где Мила пропадала среди ежиков и зайчиков и прочей живностью.
Не зря же она с ребятами, выпускали всех дворняжек из машины живодеров!

   Однажды, она так засиделась, что ее там и закрыли!
Мила не отчаялась, а приставив горн к губам, затрубила в него, потом в ход пошел барабан…
На шум импровизированного оркестра, примчался сторож, затем взволнованный отсутствием дочери Моисей и наконец директор Палаца и освободили пленицу-юнатку!

   Марийка брала на работу Милу, в кабинете у мамы было скучно. Кругом на полках стояли книги и колбы с заспиртованными зародышами детей.
   Мила "работала" у мамы тайным агентом. Когда мама ездила с инспекцией детских учреждений, она ссаживала дочь,с фаэтона не доезжая до пункта назначения и та окольными путями,забиралась в здание незамеченной и проводила
свою проверку, пока персонал торжественно и шумно встречал  Марьякольну!
   Потом Мила докладывала о проделанной работе:и ночные вазы-полные и белье грязное, прямо на полу и да мало ли чего, не успели припрятать…
   Инспектор выражал благодарность, тайному агенту! И разнос подчиненным!

   Зимой родители уезжали в Москву. Дома оставались вдвоем с тетей Натой, Оксана давно пропала, она повадилась ходить в лес, лечить ноги в муравейниках.
И сколько ее не предупреждали и Мера и Моисей,она никого не слушала и однажды так и не вернулась.
Много дней спустя ее нашли люди рядом с муравьиной кучей.

    Пользуясь отсутствием родителей, Мила проникала в их спальню, открывала шкаф, перед ней открывались сокровища Али-Бабы:
В строгом порядке висели платья Мерочки!  До войны Мерочка была первой модницей города, с нее срисовывали фасоны платьев, женщины города.
У Мерочки была швея, по-верхней одежде, по-нижнему белью и был армянин, какой шил обувь для родителей!
  Да они были модники: у обоих были портфели из крокодиловой кожи, у Моисея большой с двумя карманами,а у Мерочки маленький аккуратный, какой она надевала
на руку!

   Тетя Ната, заметив нарядную Милу, пришла в ужас, но не подав виду посоветовала быстренько все снять,под предлогом подготовки к приезду родителей.
Стали греть огромное пуховое одеяло у печьки, чуть не спалили!
     Родители приезжали всегда шумно и весело, вместе с московскими гостями и привносили в дом морозный запах апельсинов и духов Красная Москва!

   Когда Мила болела, мама Мера приходя с работы,клала руку на лоб девочки и не было лучшего лекарства!
   Мама есть мама!


Рецензии