Слово дом

Интересно проследить
Этимологию слова «дом».
Непременно займусь этим,
Когда выйду на пенсию,
Или заработаю
Свой первый «лимон»
(или последний «лимон»,
Или вообще не «лимон»…)
Предположим лучшее.
Мне удалось придумать
И написать…
И общество достойно
Отплатило:
Не в смысле дали в репу,
А в смысле и правда
Дали денег.
И вот
Я покупаю дом.
Дом как дом.
Пусть он будет из кирпича,
Если каменная кладка
Мне не по карману.
Пусть будет сад позади
И небольшой сквер
Перед фасадом.
Я представляю себе
Довольно неорганизованные заросли
По бокам.
Какие-то кусты.
Наверное, пусть будут
Дубы и клёны…
Вот прошла гроза,
И я сижу на лужайке,
Смотрю, как снова
Загораются солнцем
Окна дома напротив,
Может быть
Раскуриваю трубочку…
Да, пусть это будет
Можжевельник,
А табак пусть будет
Navy flake.
И вот на третьей затяжке,
Когда вместе с ароматом
Крепкого табака
Стстемы flake cut
Я вдохну
Порцию воздуха
С запахом мокрой листвы,
Вот тогда… тогда…
Будет интересно
Подумать
Об этимологии слова «дом».

27.08.17

Бург


Рецензии