Диалог 10. Небесные рыбы... Елена - Лара
Небесные рыбы плескаются в синих морях.
Небесные звери гуляют в лесах заповедных.
Небесный охотник блуждает в небесных горах
И в рог свой трубит золотой – громовой и победный.
А здесь, на земле, отраженье небесных высот.
И солнечный свет зажигает осенние лужи.
И каждый прохожий небесную душу несёт
Навстречу судьбе сквозь густую предзимнюю стужу.
2006г. Из книги "Пустыня"
Лара:
Душа запоёт и сомненья свои укротит,
С небесных высот стаи рыб ей взмахнут плавниками...
Услышу: охотник мне в путь поутру протрубит.
Я ввысь улечу, как журавлик цветной – оригами.
Елена:
Но снова спущусь, осиянна звездой золотой,
И стану лучом, озаряющим лица прохожих,
И здесь, на земле, буду дивной дышать высотой,
На встречных людей и душою, и телом похожа.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117082706945