Почему ты мне раньше не встретилась?

Почему   ты  мне  раньше  не  встретилась?
Моё  солнце  с  улыбкой  зари,
Датой  кармы  небесной  отметилась,
Где  поют  по  утрам  соловьи...

Почему  не  узнал  я  твой  профиль?
Среди  серой, безликой  толпы,
Почему  моя  рыжая  осень
Не  заметила  нежной  весны?

Почему  разминулись  с  тобой  мы
На  пороге  небесной  судьбы?
Не  застали  мы  лучшие  годы,
Когда  были  совсем   молоды...

Почему  не  толкнул  меня  ангел
В  твою  сторону  вечных  проблем?
Подарил  мне  наградой  ту  магию,
Лиру  солнца  сердечных  дилемм...

Улыбнулась  другим  ты  прохожим,
Пропустив  мою  смелость, напор
И  старалась  казаться  ты  строже,
Но  с  душою  вела   жёсткий  спор...

Подарила  другим   ты  рассветы
И  закаты   златистых   полей,
На  вопросы   не  дав  мне  ответы,
Бросив  смуту  в  покой  моих  дней...

Обещала  другому  ты  нежность,
Всю    безбрежность  чарующих   глаз,
Я  смотрю  в  эту  космоса  млечность,
Вспоминаю  твой   образ    сейчас...

Почему  ты  мне  раньше  не  встретилась?
Когда  тихо  бродил   средь  берёз,
Лунноликая, дивная  женщина,
Коса  русая, вздёрнутый  нос...

Почему  не  назвала  по  имени,
Когда  кликал  тебя  я  во  сне?
Эти   локоны   тонкие, длинные,
Этот   жемчуг   и  взгляд  в  серебре...

Губы  спелые, сочные  вишни,
Стан  царицы  и  жрицы   ночей,
Вспышка  грусти  осознанной   тризны
Словно  меч   неземных  палачей...

Почему  ты  мне  раньше  не  встретилась?
Моя   дивная  сказка, судьба,
Льётся   лира  святая  и  грешная,
Расправляя  два  белых  крыла...

Пусть  пришла  ты  ко  мне  слишком  поздно,
В  зрелом  возрасте,  в  мудрой  поре,
Я  принял  тебя  искренне, звёздно
В  этом  жёлтом, благом  сентябре...

Листья  клёна  мой  сад  устилают,
А  пластинки  всё  крутится  диск,
Только  сердце  тоскует, скучает,
Вспоминая   всю  страсть  и  тот  риск...

Скоро  будет  зима, холод  вьюги
Закружит  мои   мысли  в  строке,
Обниму   твои  тёплые  руки,
Утопив    слёзы   счастья   в  вине...


Рецензии