Степь Донецкая

Я в степи отдохну душою,
Пряный запах счастливо вдохну,
Он мне радость детства напомнит
И затронет сердца струну.

Утром пряность степи свежее,
И роса слезами блестит -
Словно россыпь цветных ожерелий,
Переливом алмазным искрит.

Днем дурманящей степи угар -
С миражами, играясь, парит,
И жужжащий шмель, словно царь -
Своей яркой парчою горит.

Степь Донецкая - ты моя гордость,
Люб мне каждый твой колосок,
Ты души моей нежная святость,
Я твоей нивы буйной - росток!


Рецензии