Даже во сне! Романс

   Ах, не целуй меня! Даже во сне!
Ты сверхпрекрасна вся, как гимн весне…
Твои объятия - подобны буре!
Ах, не целуй – сгоришь! Мир чувств - в огне!
    Не заколдовывай в свои объятья!
Тебя одну всегда желал увидеть я! -
  Такая нежная! О, не ласкай меня!
Глаза Твои в ночи - сиянье дня!
  Пламя очей Твоих  - нет, не напрасно -
Твой поцелуй во мне пылает страстно!
   Но не шепчи речей, в любовь зовущих,
Сердце сгорит моё - в глазах влекущих!
   Не разжигай во мне любви напрасно,
Не искушай меня любовью страстной!
   О, не шепчи опять речей любви своих,
Не разжигай сильней  пыланье чувств моих!
  Так сильно - не целуй - я в Твоей власти!
Хочу  гореть с Тобой, пылая страстью!
___
   О, не целуй меня. www.youtube.com/watch?v=N6wTNCKaDhg
Стихи – А. Кольцов. Музыка – А. Варламов.
    О, не целуй меня,
Твои лобзанья
Волнуют кровь во мне, 
Родят желанья! (Влекут в желанья)
   Не обнимай меня! 
Твои объятья
Меня лишают сил,
Хоть рад страдать я.
   Взгляни, как бледен я!
Нет воли, силы!
О, не ласкай меня, 
Друг добрый, милый!
    Не разжигай во мне
Любви напрасно,
Не искушай меня 
Любовью страстной!
     О, не шепчи ты мне
Речей безумных,
Не убивай, молю, 
Благоразумных.
Идей и чувств во мне! 
Не знать нам счастья,
Так не целуй меня 
С такою страстью!
   Так не целуй меня 
С такою страстью!


Рецензии