Россия

Р О С С И Я

Благоухание России
Из  нежных  веточек  берез,
Из  необъятной  мглы  и  сини,
Из  ясных  глаз, из  ярких  звёзд.
Благоухание  России
Из  жёлтых   спелых   колосков,
Что  хлебный дух  вокруг разлили…
…От  изобилия  цветов.   
От васильков, полыней  горьких,
От  чабреца  и  медуниц,
От  сёл,  разбросанных по  взгоркам,
От  добродушных русских  лиц.
Благоухание  России
От  плодородности  её.
…Любовь  к  ней будто  бы  вонзили
Мне  в  сердце русское  моё!


Р  О  С  І  Я
Духмяні  запахи  Росії
З  березових  гнучких гілок,
З  роздолля  сонця, мли  и  сині,
З  очей  яскравих  і  зірок.
Духмяні  запахи  Росії
Від  моря  жовтого  пшениць,
Де  вітер  хлібний  дух  розвіяв,
Від  селищ, і  від  гарних  міст.
Духмяність  запахам  Росії 
Земля  родюча   придає,
Любов   до  неї  палко  гріє
Російське  серденько  моє!


Рецензии