Сонет 4

Сонет 4
 
Смогу ли выразить любовь свою:
Стихами, рифмой музыкальной,
Или, сложив сонет прощальный,
Я «песню лебединую» спою?

Вложив в катрен всех чувств кипение:
Достойно ли тебя мое умение?
Высок ли требований твой идеал?
Чтоб он надежды эти оправдал?

Или, собрав обижено уста -
Не понятым от берегов отчалю?
Поэт несет повинностью креста,
Тропой устланной  грустью и печалью?

Все скрыто пеленой небесной тайны,
Поэзии плоды, увы, печальны!


Рецензии